Как приготовить вкусное и ароматное тыквенное пюре — самые лучшие рецепты для твоего стола

Тыква — одна из самых популярных овощей осеннего сезона. Ее сочный и сладкий вкус подкупает многих. Прекрасное сочетание нежного мяса тыквы с маслом и специями делает пюре тыквенное просто незабываемым. В этой статье мы представим вам несколько самых лучших рецептов приготовления этого блюда.

Первый рецепт, который мы вам предложим, — классическое пюре тыквенное. Для его приготовления вам потребуются только три ингредиента: тыква, сливочное масло и соль. Сначала тыкву нужно очистить, удалить семечки и нарезать на небольшие кусочки. Затем, выложите тыкву в кастрюлю, добавьте воду и варите до мягкости. После этого, процедите тыкву и измельчите ее блендером. Добавьте сливочное масло и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и пюре готово для подачи на стол.

Если хотите приготовить праздничное пюре тыквенное, то вам понадобится немного больше времени и ингредиентов. Для этого рецепта, помимо тыквы, сливочного масла и соли, вы также понадобитесь тимьян, мускатный орех, красный перец и сливки. Сначала приготовьте тыкву, как в предыдущем рецепте. Затем, добавьте тимьян, мускатный орех и красный перец. На каждый килограмм тыквы добавьте 100 мл сливок и варите на медленном огне, помешивая, пока сливки не выпарятся и пюре не станет густым. Приготовленное пюре украсьте веточкой тимьяна и сервируйте на праздничном столе в качестве гарнира к мясу или птице.

Лучшие рецепты приготовления тыквенного пюре

РецептИнгредиентыШаги приготовления
Классическое тыквенное пюре1 кг тыквы, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу
  1. Очистите тыкву от кожуры и семян.
  2. Нарежьте мякоть тыквы на кубики.
  3. Варите кубики тыквы в подсоленной воде до мягкости.
  4. Слейте воду и разомните тыкву до состояния пюре.
  5. Добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу.
  6. Хорошо перемешайте и подайте к столу.
Тыквенное пюре с имбирным ароматом1 кг тыквы, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка свежего измельченного имбиря, соль, перец по вкусу
  1. Очистите тыкву от кожуры и семян.
  2. Нарежьте мякоть тыквы на кубики.
  3. Варите кубики тыквы в подсоленной воде до мягкости.
  4. Слейте воду и разомните тыкву до состояния пюре.
  5. Добавьте сливочное масло, измельченный имбирь, соль и перец.
  6. Хорошо перемешайте и подайте к столу.
Тыквенное пюре с медом и корицей1 кг тыквы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка корицы, соль по вкусу
  1. Очистите тыкву от кожуры и семян.
  2. Нарежьте мякоть тыквы на кубики.
  3. Варите кубики тыквы в подсоленной воде до мягкости.
  4. Слейте воду и разомните тыкву до состояния пюре.
  5. Добавьте сливочное масло, мед, корицу и соль по вкусу.
  6. Хорошо перемешайте и подайте к столу.

Приготовьте тыквенное пюре по одному из этих рецептов и насладитесь нежным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Пюре тыквенное с пряными специями

Для приготовления пюре тыквенного с пряными специями вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря;
  • соль по вкусу.

Шаги приготовления пюре тыквенного с пряными специями:

  1. Тыкву очистить и нарезать кусочками.
  2. В большой кастрюле соленой воды сварить тыкву до мягкости.
  3. Стекающую воду слить и тыкву переложить обратно в кастрюлю.
  4. С помощью пюреобразователя или вилки размять тыкву до состояния пюре.
  5. Добавить сливочное масло и все пряные специи: кориандр, корицу, имбирь.
  6. Посолить по вкусу и перемешать.

Пюре тыквенное с пряными специями готово! Его можно подавать горячим или холодным. Оно прекрасно сочетается с рыбой, мясом, птицей и овощными блюдами. Попробуйте этот рецепт и насладитесь нежным вкусом и ароматом тыквенного пюре с пряными специями!

Сырное пюре с тыквой

Для приготовления сырного пюре с тыквой Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению этого вкусного блюда:

  1. Подготовьте тыкву: очистите от кожуры и семечек, нарежьте на кубики.
  2. Положите тыкву в кастрюлю и добавьте воду, чтобы тыква полностью покрылась. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.
  3. Слейте воду и размягченную тыкву переложите в миску или пюрешку.
  4. Добавьте в тыкву сыр, предварительно натертый на крупной терке, сливки и сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Взбейте все ингредиенты с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
  6. Подавайте сырное пюре с тыквой горячим в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Тыквенное пюре с карамельным соусом

Для приготовления тыквенного пюре с карамельным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Шаги по приготовлению тыквенного пюре с карамельным соусом:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте мякоть кубиками.
  2. Тыкву положите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости.
  3. Оставшуюся воду слейте, а тыкву протрите через сито или измельчите блендером до состояния пюре.
  4. Добавьте сливочное масло, сливки, сахар, молотую корицу, имбирь, мускатный орех и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
  5. Для приготовления карамельного соуса в маленькой кастрюле смешайте сливки и сахар. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и соус не загустеет.
  6. Перед подачей тыквенное пюре можно полить карамельным соусом и украсить по своему вкусу.

Тыквенное пюре с карамельным соусом готово к подаче! Насладитесь богатым вкусом и ароматом этого изысканного блюда.

Пикантное тыквенное пюре с имбирем

Для приготовления пикантного тыквенного пюре с имбирем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте тыквенное пюре. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте на кусочки.
  2. Слегка обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду тыкву и тертый имбирь. Поставьте на сильный огонь и обжарьте несколько минут.
  4. Добавьте молотый кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  5. Добавьте в сковороду воду или овощной бульон, чтобы тыква была покрыта жидкостью. Готовьте до мягкости тыквы.
  6. Остудите немного и перемелите все в блендере или с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
  7. Перелейте пюре в кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
  8. Подавайте пикантное тыквенное пюре с имбирем, украсив свежей зеленью.

Пикантное тыквенное пюре с имбирем — это интересный вариант классического блюда, который отлично подойдет для обеда или ужина в любой сезон. Это питательное и вкусное блюдо, которое точно понравится вашим гостям и членам семьи.

Оцените статью